登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|www.salon36.com|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|www.salon36.com|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 www.salon36.com官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>股市要闻>>  正文






【股市百科】任泽平离职转行震惊业界 他到底是何许人也?

来源:www.salon36.com综合     作者:佚名   2017-11-30 14:50:54
www.salon36.com微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
www.salon36.com微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
  11月29日,任泽平发布离职事件可谓震动了整个金融圈。任泽平总是以通俗接地气的方式,在经济和股市研究中语惊四座;更能以明确响亮的预判,获得行业和投资圈的青睐。那么现在我们就来扒一扒这位“网红分析师”到底有多牛?为何选择离职转行呢?

  他是何许人物?

  首先一起看看其各人简历,这样能够让大家对他有个全面的认识:

  任泽平简历:

  1.教育背景:2007年毕业于中国人民大学经济学院,获博士学位;

  2.工作经历:

  2007年--2009年,国信证券研究所资深宏观分析师;

  2009年--2014年,国务院发展研究中心宏观经济研究部主任科员、研究室副主任;

  2014年--2016年,国泰君安证券研究所董事总经理、首席宏观分析师;

  2016年--2017年,方正证券首席经济学家、研究所董事总经理。

  他是中国最顶级宏观首席经济学家,在2016年初,任泽平再次预判“中国经济未来是L型”、“一线城市房价降翻倍”。2017年他又提出“业绩牛、周期牛”的新周期观点。

  
【股市百科】


  工作历程风光无限

  在任泽平离职前任方正证券首席经济学家、研究所联席所长。从事宏观经济研究17年,任泽平曾先后提出“新5%比旧8%好”、“5000点不是梦”、“党给我智慧给我胆”“一线房价翻一倍”等判断。

  2014年,任泽平加入国泰君安,随即喊出“5000点不是梦”的惊人观点。一年后,上证指数突破5000点关口,踏准2015年上半年牛市的任泽平名声大噪。随后,任泽平提示风险“海拔已高,风大慢走”2015年6月,A股遭遇罕见股灾,任泽平再次得到大家的关注。

  2016年6月,任泽平入职方正证券,任首席经济学家、研究所董事总经理。今年,举着“新周期”的大旗,任泽平“舌战群儒”他认为,中国经济走完增速换挡期“经济L型”,正站在“新周期”的起点上,其理由主要在于是供给出清与需求复苏。其特殊观点再次进入大众视野,成为焦点人物。

  宣布离职 转行不做卖方分析师

  29日,任泽平在发给方正证券的内部邮件中表示,“因个人职业规划原因离职,不再做卖方分析师,将转型从事智库和实业研究及相关管理工作。”有知情人士透露,任泽平转行的平台更大,职位更高。不过其离职的消息传出,业界“哀嚎遍野”,同为网红的李大霄也感叹“多方部队将失去亿元大将,这叫我如何是好?”。

  
【股市百科】


  总结:

  对于大咖跳槽也好,转行也好,都是极其普遍的现象。结合自身情况,选择大平台继续发展个人事业未尝不是件好事!无论在哪,只要有心方能成就一片新天地!在此,我们也祝福任泽平先生能够在新岗位中一帆风顺!

  (本文综合中国基金报、德林社等内容)
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
www.salon36.com淘股部落圈子
一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌! 木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X
www.salon36.com