登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 30年一遇的暴富机会,...
  2. 郭若枫:黄金冲高回落...
  3. 早评:连阳攻势尚未结...
  4. 2018年中国经济:关键...
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
盘古:好戏还在后面! 波段:市场风格会有短暂切换 拐点:仍在等待方向突破 牛传:疯狂暴跌后必有大反弹明日预测:风险渐大莫忽视 魔幻的A股再现魔鬼手法50%大底金股 明天最后进场机会! 猛吸这个错杀股楚风:诱杀行情还会继续 梦回:放量新高后诞生新热点寂寞:震荡加剧防风险 狙击炮:长上影线开启下步动作少爷:龙头崛起无可阻挡 老左:大盘周四最可能的走势
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    机构推荐:周五具备布局潜力金股(1.11)

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-11 15:59:41 来源:中国证券报·中证网 作者:佚名
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      提示声明:

      本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖www.salon36.com的依据,股市有风险,投资须谨慎。

      有研新材:溅射靶材迎机遇 国企改革助增长

      中泰证券股份有限公司

      公司简介:有研新材是有研院控股的有色新材料行业的领军企业。目前,公司主要从事高纯金属材料、高端稀土功能材料、生物医用材料、微电子光电子用薄膜材料、红外光学及光纤材料等新材料的研发与制备。产品主要应用于新能源及新能源汽车、新一代信息技术、生物医药、节能环保等战略性新兴产业领域。公司毛利来源以高纯金属材料及稀土材料为主。公司战略指向全球领先的电、磁、光新材料提供者。

      高纯金属材料迎发展机遇:中国已成为全球最大的集成电路消费国与进口国,但国内集成电路行业发展严重滞后,国内政策大力支持集成电路、平面显示行业,业内的内资企业也在加大投资力度,不断提升技术与市场份额,并推进上游材料的国产化。这为靶材、蒸发材料等上游材料提供了发展机遇:如据中国电子材料行业协会的预计,全球靶材的市场规模将从2015年的95亿美元提升到2019年的163亿美元,年复合增速约13%。我们预计,国内靶材的市场规模增速更将超过15%。公司作为国内靶材等半导体材料的领袖企业之一,实现了高纯金属、靶材一体化运营,在高纯金属、铜靶材、钴靶材等产品上实现了技术突破,并成功进入到台积电等国际一流集成电路企业的供应链,在国内4-6英寸靶材市场独占鳌头,8-12英寸靶材产品市场逐步打开。高纯金属靶材产业化项目(建设8-12英寸集成电路靶材产能约20000块/年)有望在明年投放。公司有望率先从国内半导体行业的大发展中受益。

      稀土材料盈利改善。公司稀土材料业务,主要生产稀土金属、稀土合金等产品,如乐山稀土金属冶炼产能3000吨,国科稀土在推进稀土基地建设,将形成5700吨稀土产品产能(增加2300吨)。近年来,稀土价格下跌、稀土业务盈利能力下降,使得公司的总体盈利能力下滑。随着氧化钕、氧化镧、氧化铈等稀土价格在2016年触底,并在2017年回升,公司稀土业务盈利回暖。未来,如果稀土打黑与总量控制政策能得到有效地执行,公司稀土业务有望伴随着稀土价格的回升、公司产品高端化,而出现反弹。

      公司在光电半导体材料、光纤材料与医疗器械等领域都具有独特的技术与产品,市场潜力较大。如公司是红外锗单晶国内最大的供应商,也是全球水平砷化镓最大的供应商,光纤用四氯化锗和四氯化硅产品技术领先,是国内市场的主要供应商;在医疗器械领域,公司开发了牙弓丝、非血管支架、齿科贵金属合金等产品,有的甚至是国内首创。随着公司在经营机制上做出调整,成立有研国晶辉、有研医疗等子公司,推进业务专业化运营,这些具有技术与扎实经营基础的业务,未来将继续释放潜力,推动利润的增长。

      股权激励优化效率,规模经济降低费用率。公司由研究机构转制而来,产品具有多规格、小批量、高技术含量和进入壁垒的特征,研发费用高、规模经济性不足。伴随着靶材等产品产能的提升,成本、费用方面的规模经济有望得到体现。股权激励等激励机制的推出,也有望改善公司的经营与管理效率。

      盈利预测与投资评级:我们预计公司2017-2019年的归母净利润分别为6871万元,9756万元和1.30亿元,增速分别为43%,42%和34%,对应当前股价的PE水平分别为149,105和79倍。我们看好国内半导体行业及材料面临的发展机遇、公司激励机制的优化及靶材等业务规模经济,给予公司“增持”评级。

      风险提示:靶材等项目建设与产能释放不及预期。稀土、贵金属等价格波动风险。行业竞争加剧导致营收与盈利能力下降风险,人才流失与技术开发风险。
    共 6 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com