登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>财经>>证券要闻>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 十连阳市场风格已切换...
  2. 金呈鸿:内切线之斜切...
  3. 访谈实录:专访嘉丰瑞...
  4. 人民想念人民币
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
少爷:周三最具潜力板块 木头:大牛市的重磅信号 刘正涛:宅基地新政抑制房价杀器 九剑:疯马逐利模式春节之前券商股必有一波 地产处于拉升的第一阶段调整为何如此纠结 千年妖股大公开 大行情来了吗张中秦:沪指日线阳包阴重要意义 拐点:点位决定去向教父:大盘新高行情即将爆发 展锋:逃顶信号已出现了旗帜:复星医药第一目标看53元 吹牛皮:将冲击3450
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    人民币中间价今日报6.4932 大幅上调215点

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-12 14:42:29 来源:东方财富网 作者:佚名
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      人民币中间价上调215点,报6.4932,上一交易日中间价6.5147。在岸人民币兑美元升破6.49元关口。

      本周二(1月9日),人民币中间价定价模型中暂停逆周期因子的消息在市场流传,受此影响,人民币在岸、离岸汇率也随之迅速贬值,从6.50下方反弹至6.52上方。去年12月中下旬以来,人民币兑美元经历了一波强劲的升值,市场多解读认为,央行在此时调整逆周期因子,主要是为了给人民币迅速升值的趋势降温,未来短期内人民币过快升值势头将暂缓。

      去年5月份,在中国经济基本面向好、美元指数维持弱势的情况下,人民币兑美元汇率依旧持续贬值,外汇储备也存在一定压力,逆周期因子设立是为了调整外汇市场的顺周期性。如今,外汇储备已实现11连增,人民币资本项目大额流出的势头基本缓解,人民币币值稳定升值,此时逆周期因子已基本完成任务,市场多认为,本次调整也当属情理之中。

      交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健表示,在中国经济企稳进一步确认、美元指数走弱的影响下,人民币贬值预期明显减弱。当前虽然贬值预期已经不再是主导,但也不是一边倒式的单边升值预期,市场预期开始呈现出分化的特征。当前的市场预期并不支持人民币持续贬值。展望未来,预计市场预期分化在逆周期因子暂停后会更加明显,人民币汇率运行将更多地反映经济基本面的变化,人民币对美元汇率双向波动、弹性增强的特征也将更为显著。

      当日,还有另一则传闻冲击汇市,有报道称中国准备放缓或停止购买美国公债,国家外汇管理局新闻发言人就此问题答记者问时指出,该消息有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息,外汇储备对美国国债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。

      该澄清消息帮助提振了美元指数,截至记者18:30发稿,美元指数交投于92.45这一水平,交易员表示,目前市场结售汇相对均衡,各方参与交易的意愿不强,短期人民币汇率料将继续随美元指数波动。本周五美国即将公布通胀数据,美联储一直希望能看到更多通胀回升的迹象,才能进一步采取加息行动,因此本周五的数据至关重要。

      长期来看,今年美元指数整体偏弱的大方向不会改变,在参考一篮子货币的定价大原则未变的前提下,人民币后市走势更主要的还是要观察外围市场美元的变化。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com