登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|www.salon36.com|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|www.salon36.com|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 www.salon36.com官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>财经>>证券要闻>>  正文






黄有龙暗指遭有组织诬陷 律师:赵薇夫妇恐难翻盘

来源:全景网 已入驻财经号     作者:佚名   2017-12-06 07:55:00
www.salon36.com微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
www.salon36.com微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
  12月4日深夜,黄有龙发布微博,再次声明自己无辜,并表示将用法律捍卫自己的家庭。接着,赵薇转发该微博,力挺自己丈夫。

  对此,北京市中同律师事务所合伙人赵铭律师在接受《证券日报》记者采访时表示,目前证监会还没下达正式的处罚决定,因此赵薇夫妇尚未违法,至多是涉嫌违法。但是,从目前的情况看,赵薇夫妇想推翻证监会的指控,几乎没有可能。

  暗指舆论背后有强大势力

  一个月前,祥源文化一纸公告,将赵薇夫妇收到中国证券监督管理委员会《行政处罚及市场禁入事先告知书》的事宜公之于众。具体的处罚形式包括两种:一是对涉事各方进行罚款,总金额240万元;二是三位涉事人员禁入证券市场,其中包括影视明星赵薇夫妇。

  一石激起千层浪,顿时舆论一片斐然,人民日报海外版公众号侠客岛发布长文,评论此事。

  随后,赵薇丈夫黄有龙控股的顺龙控股发布公告称,公司执行董事、主席及控股股东黄有龙已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。

  这并没有平息舆论,反而让质疑的声音更加汹涌,其中不乏有报道直指黄有龙神秘的财富来源。

  日前,黄有龙再次公开发声,控诉一些媒体报道不实,“(我)已经聘请律师取证,将以最快速度起诉谣言制造者与背后强大的推动势力。”

  此外,他还对赵薇表示,“我希望通过文化类上市公司支持你(赵薇)的事业更上一层楼,这是我的初衷,可惜事与愿违。也许我缺乏金融经验,也过于乐观判断自己的能力和形势,但我从没有过任何违法的想法或者越过道德底线去获取财富,相信法律会调查清楚。”

  然而业内有声音认为,这些话是说给‘观众’听的,“难道他(黄有龙)没有赵薇的联系方式,才需要通过微博喊话?”

  翻盘概率很低

  从黄有龙的表态可以看出,他认为自己并无犯法之心。而赵铭律师认为,赵薇夫妇触犯法律的嫌疑,很难洗清。

  根据当时证监会下发给祥源文化的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,赵薇夫妇有申请举行听证会的权利。证监会对被处罚人(包括赵薇夫妇,但不仅限于赵薇夫妇)表示:“根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条及《中国证券监督管理委员会行政处罚听证规则》第二条之规定,就我会拟对你们实施的行政处罚和市场禁入决定,你们享有陈述、申辩及要求听证的权利。你们提出的事实、理由和证据,经我会复核成立的,我会将予以采纳。如果你们放弃陈述、申辩和听证的权利,我会将按照上述事实、理由和依据作出正式的行政处罚和市场禁入决定。”

  从目前的大趋势上看,证监会是进行过仔细调查后,在保护中小投资者的前提下,才做的处罚决定。赵铭表示,历史上有多起被处罚人起诉要求证监会撤销行政处罚的,但是,目前尚未有翻盘的先例。

  同时,一旦赵薇夫妇的违法行为坐实,那么股民索偿也在所难免。此前,上海杰赛律师事务所律师王智斌告诉《证券日报》记者,据证监会认定的事实,龙薇传媒应在此事件中承担主要责任,根据《证券法》的规定,投资者可以向龙薇传媒提起诉讼,也可以向祥源文化提起索赔诉讼,还可以将龙薇传媒以及祥源文化一并告上法庭。“我们认为,凡2017年1月12日至2017年3月31日期间买入祥源文化,并且2017年3月31日仍持有该www.salon36.com的投资者,具备索赔资格。投资者可以索赔的主要对象为龙薇传媒、万家文化以及孔德永。”
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
梅小升:后市如何演绎呢 李博文:连阴后将迎小反弹 老左:周二最可能的走势 狙击炮:尾盘已见黎明曙光
推荐
指南针:最艰难的一周 军团:短线加仓等契机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
www.salon36.com淘股部落圈子
少爷:潮水退去方知谁在裸泳 呈点:买入等待反弹 千股:明将暴跌破位砸出黄金坑 梅小升:后市如何演绎2017财经大V排行榜决赛开始! 3250点仍然会有主力坚守"双飞"后的结果 好坏只差一步棋 年末行情显露无遗李博文:连阴后将迎小反弹 不败:短线加仓需等待契机飞雪:深指成功回补上周高缺 林荫:准备迎接反弹到来狙击炮:尾盘已见黎明曙光了 老左:周二最可能的走势
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X
www.salon36.com