登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>期货>>名家论市>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 30年一遇的暴富机会,...
  2. 郭若枫:黄金冲高回落...
  3. 早评:连阳攻势尚未结...
  4. 2018年中国经济:关键...
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
少爷:周三最具潜力板块 木头:大牛市的重磅信号 刘正涛:宅基地新政抑制房价杀器 九剑:疯马逐利模式春节之前券商股必有一波 地产处于拉升的第一阶段调整为何如此纠结 千年妖股大公开 大行情来了吗张中秦:沪指日线阳包阴重要意义 拐点:点位决定去向教父:大盘新高行情即将爆发 展锋:逃顶信号已出现了旗帜:复星医药第一目标看53元 吹牛皮:将冲击3450
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    吴光锁:橡胶期货日线级别窄幅震荡

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-11 15:31:20 来源:www.salon36.com特约 已入驻财经号 作者:佚名
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      供给方面:国产区方面:国内云南产区1月份正式停割,海南产区下周结束正式停割。而东南亚主产区1月份仍有产区处于高产期,海外进口胶供应依旧充足。橡胶交割库注册好的电子仓单31万吨左右,青岛保税区橡胶库存23.56万吨;综上,国内橡胶市场库存高位,货源充裕,出货压力山大。

      在市场高库存的情况下,目前为买方市场,下游采购商心态不愁拿不到货,采用积极性不高,贸易商出货压力相对偏大。由于元旦期间有部分轮企放假检修,为上周钢胎开工率大幅下滑主要因素。虽然按照惯例1月份有下游工厂春节前补货的小行情,依据目前中小型下游企业原料库存维持在15天左右,我们预计1月23日到2月23日是下游基础原料需求商补货的集中时间段。由于1801合约15日以后就摘牌了,不存在基差绝对值回归了。如果本月15号方向没有完全确认,我们建议轻仓或者空仓观望。

      国内宏观方面,国家统计局公布的2017年12月制造业PMI为51.6,下降 0.2个百分点,但仍达到年度均值水平,高于去年的平均水平1.35个百分点,与2017年的平均水平持平,显示出我国PMI总体保持稳中有升,从数据看扩张动力仍然比较足。2017年12月份,中国非制造业商务活动指数为55.0%,比上月上升0.2个百分点,继续高于临界点,非制造业扩张步伐有所加快。

      汇率方面2018年1月2日,人民币兑美元中间价调升263个基点,报6.5079,为2017年9月11日以来新高。前一交易日中间价报6.5342,16:30收盘价报6.5120,23:30夜盘收报6.5069。

      截止于2017年12月31日人民币兑美元汇率,在2017年累计上涨幅度达到6%左右,创了2008年以来的最大上涨幅度。

      1.3美www.salon36.com

      美国劳工部上周四发布数据显示,美国上周初请失业金人数24.5万,连续147周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长,预期24万,前值24.5万;12月16日当周续请失业金人数194.3万,预期190.5万,前值由193.2万修正为193.6万。

      小结:全年平均值为51.6%,高于上年平均值1.35个百分点;整体走势平稳,波动较小,各月同均值水平的离散性多在0.5个百分点之内的窄幅区间。基于PMI判断,全年经济增长6.9%左右。2018年美元走势不确定性,预计人民币兑美元中间价汇率预计难以出现大涨或大跌,此前央行行长周小川:2018年将继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健的货币政策,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。

      橡胶库存方面:截止2018年01月 05日沪胶库存为396857吨,较上周增加13508吨,前值增加值为10131吨,注册仓单313280 吨,较上周增加7990吨,前值增加值为21670吨,沪胶期货库存小计以及注册好的电子仓单连续6周以来的持续增加。截至 2018年01月 02日青岛保税区天然橡胶库存 13.08万吨,较上月增加 1.26万吨,合成橡胶再增0.89万吨至10.09万吨,复合橡胶维持 3.9 千吨不变。总库23.56万吨,保税区库存自2017年9月份以来的新高。期货库存继续增加。-----库存利空。

      内现货市场库存压力沉重,现货价格难涨易跌,市场在酝酿行情,1801合约面临基差绝对值回归,橡胶期货面临下跌风险,但是本月16日1801合约就摘牌了,就不存在基差绝对值回归了,可以考虑轻仓或者空仓观望。伴随着海外主产国2、3月份进入减产期,以及春节前下游工厂备货需求,预计1月23日后市场行情将有起色,或有一波小行情;时间节点预计1月23日到2月23日是最佳的上涨行情。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com