登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>期货>>机构论市>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 30年一遇的暴富机会,...
  2. 郭若枫:黄金冲高回落...
  3. 早评:连阳攻势尚未结...
  4. 2018年中国经济:关键...
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
少爷:周三最具潜力板块 木头:大牛市的重磅信号 刘正涛:宅基地新政抑制房价杀器 九剑:疯马逐利模式春节之前券商股必有一波 地产处于拉升的第一阶段调整为何如此纠结 千年妖股大公开 大行情来了吗张中秦:沪指日线阳包阴重要意义 拐点:点位决定去向教父:大盘新高行情即将爆发 展锋:逃顶信号已出现了旗帜:复星医药第一目标看53元 吹牛皮:将冲击3450
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    卓创资讯:1月11日每日简报

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-11 13:16:37 来源:www.salon36.com特约 已入驻财经号 作者:佚名
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      

      卓创资讯:市场行情好转 2017年社会单位柴油库存同比大涨

      卓创资讯 孟鹏、胡慧春

      [导语]2017年,受到国内经济结构调整初见成效等因素的影响,国内柴油消费量扭转去年负增长的走势,重回正增长之列。加之今年国内柴油价格曾出现阶段性大涨,贸易商投机需求增加,社会单位柴油库存较去年明显回升。

      社会单位柴油库存整体拉升,较去年大涨4.25%  

      回顾过去五年,国内社会单位柴油库存呈现出了先跌后涨的走势。2013-2017年,我国社会单位柴油库存低点出现在2015年初,主要因为当时国际油价跌到近10年以来的低点。而2017年,我国的社会单位柴油库存整体呈现上涨走势,全年平均库存水平为19.93%,较去年同比上涨4.25%。

      年初,受国际油价走势疲软的影响,国内柴油价格整体呈现下滑走势,导致国内柴油贸易商进购意愿十分低迷,社会单位柴油库存整体下滑。但随着国内柴油需求自春节后开始恢复,加之下半年国际油价整体呈现上涨走势影响,国内社会单位柴油库存自6月底开始整体上涨。截至目前,今年国内社会单位柴油库存的最高点出现在12月底附近,主要原因是国内柴油资源紧张情况得到缓解后,价格从高点大幅回落。贸易商多逢低补货,导致社会单位柴油库存创造年内高点。

      柴油消费量恢复正增长,贸易商柴油出货得到好转

      由图2可以看出,2013-2016年,国内经济转型期间,柴油消费增速维持低位,2016年更是出现了负增长。而伴随着国内经济转型的推进,供给侧结构性改革成效初显,2017年前三季度GDP维持6.9%的较高增长率,固定资产投资同比增长7.5%,国内柴油需求再度呈现上涨走势。截至11月份,2017年国内柴油消费量为15308.17万吨,同比上涨2.79%。国内柴油消费量的增长,导致今年国内柴油贸易商出货情况好转,补货热情较去年明显提升,在一定程度上助力本年度社会单位柴油库存上涨。

      阶段性价格大涨,提升贸易商投机需求

      2017年,受到国内柴油资源阶段性紧张及原油阶段性上涨等因素的影响,国内柴油价格曾出现阶段性的大幅上涨。主要节点其一出现在7月份,当时国内大气环境治理较为严格,国内部分炼厂开工率降低,导致柴油资源减少,柴油价格呈现出大幅上涨走势;其二出现在11月中旬,受到负号柴油上市,国内普柴升级国五标准影响,国内柴油资源突发性紧张,导致国内柴油价格在短短一周时间内上涨约600元/吨。阶段性的价格大涨提振了贸易商的投机积极性,大规模补货操作增多。加之今年下半年以来国际油价整体上涨,国内柴油均价也以上涨为主,故而导致社会单位柴油进购操作较为活跃,也带动国内社会单位柴油库存较去年大幅上涨。
    共 8 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com