登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|www.salon36.com|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|www.salon36.com|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 www.salon36.com官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>私募频道>>私募动态>>  正文






防御情绪升温 私募基金趋谨慎

来源:中国证券报 已入驻财经号     作者:佚名   2017-12-06 08:07:17
www.salon36.com微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
www.salon36.com微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
  11月下旬以来,A股市场持续震荡走弱。在白马股持续调整的同时,本周以来市嘲一九”分化的格局再度明显加剧。对于年末A股市场的整体研判和市场策略,多家私募机构认为,年末时点A股市场在股指和个股整体走势上,仍难有超预期强势表现。一方面,今年以来作为市场主线的白马股板块,被普遍阶段性看淡;另一方面,获利了结的防守情绪出现明显升温。

  “八二”转换成“镜花水月”

  本周前两个交易日,A股市场在上证50、沪深300等大市值指数整体震荡反弹的背景下,以中小板、创业板为代表的中小市值个股,再度意外进入杀跌模式。仅以本周二(12月5日)的单日市况来看,A股市场在沪综指单日微跌0.18%的背景下,沪市个股与深市个股的涨跌比分别约达到1:6和1:7,仍然延续了前一交易日的个股大面积杀跌态势。

  对此,北京凌通盛泰投资董事长董宝珍对中国证券报记者表示,近期小市值个股大面积普跌,主要原因仍然还是整体估值过高。他说:“目前类似创业板四五十倍的市盈率估值,决定了板块整体没有内在上涨动力,而这也是今年A股市场运行从‘炒股’理念向‘价值投资’理念质变的体现。”

  最新统计数据显示,截至12月5日收盘时,上证50、沪深300、中证500、创业板指等四个指数的最新市盈率水平(整体法),分别为11.78倍、14.20倍、28.22倍和41.45倍。整体来看,目前中小市值板块相对于蓝筹板块的估值劣势,仍然较为明显。

  私募慎对白马股

  对于当前A股市场的整体运行态势,董宝珍表示,今年以来白马股经历了从年初的“明显低估”到前期的“明显泡沫”,以及近期的估值泡沫释放之后,整体估值仍然处于合理估值的上限。从短中期来看,白马股板块虽然可能没有大幅下挫的风险,但整体博弈价值已经不大。整体而言,年末时段及未来较长一段时间,小市值个股与白马股板块都将面临程度不一的估值下修压力,而以银行股、大金融为代表的大盘蓝筹板块,则可能继续有估值水平提升的投资机会。此外,当前A股市场不分市值大孝无处不在的个股分化,未来也可能继续长期延续。

  上海一家私募机构投研负责人对中国证券报记者表示,以白酒、医药等为代表的白马股板块,目前正进入“鸡肋时间”。一方面,当前白马股板块中的大多数标的,在静态估值上已经不再“便宜”,估值继续提升还有待于未来两年业绩和成长的兑现;另一方面,虽然白马股板块未来不一定会以股价下跌消化估值,但投资博弈价值已明显不足。该私募投资人士称,近期该机构的投资策略主要以“获利了结”为主,对于2018年的投资布局,则仍然还在观望之中。

  上海朱雀投资日前表示,近期A股连续两周多的市场调整显著对市场人气带来杀伤,白马龙头股立即企稳反转可能性不大。整体而言,短期资金需寻找两方面的新共识。一方面,旧的投资逻辑已告一段落,龙头白马拉估值、唯确定性的投资思路已经被市场短期否定,重启该市场风格的一大必要条件是其他板块依旧无亮点。另一方面,新的投资、选股框架,新的收益风险偏好配比,这往往需要一些外部因素配合,如发现新的政策利好、新的宏观因素等。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
指南针:最艰难的一周开始 波段:周一关注支撑点位 少爷:烈性黑马正遭遇错杀 狙击炮:逆势怒抓双涨停
推荐
指南针:最艰难的一周 波段:关注此点的支撑

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
www.salon36.com淘股部落圈子
少爷:杀跌潮再涌现 魏宁海:进入小级别时间窗口 木头:警惕上演跌停潮 张中秦:指数创调整新低的前兆2017财经大V排行榜决赛开始! 鸿牛金鼎直播精挑细选抢吸股 时间窗口将临近 快进严重错杀股展锋:下沿争夺一买点或出现 周本泉:扎实上涨的一周慧耕思:推荐买入13分钟封死涨停 教父:年度最后机会老乐:大盘已经处在十字路口 盘古:下午提防突然一击
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X
www.salon36.com