登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>基金>>基金动态>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 偷香魔盗,盗亦有道
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 黑天鹅飞出,黄金多头...
  2. 三湘印象(000863)个...
  3. 2018年小思投资链
  4. 中国最干净的六座城市...
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
巴蜀:下周有望暴赚的www.salon36.com! 猎枪:创业板必创新低 波段:下周多将回落调整 邱山:下周创新高后回落盘整16连阳后还是要悠着点 创业板指数将开启上涨契机六大买点齐聚该股 大胆全仓抢它 砸锅卖铁干翻倍股江南:下周准备迎接大震荡 妮姐:乐极生悲和否极泰来盘古:下周巨震后向上突破3500 牛股:千年妖股大公开梦回:三大热点主题投资机会 操盘:严重分化蓝筹偷乐
  • 一场大变革席卷世界,新龙头呼之欲出!广州城怎么样
  • 举国沸腾,这名中国博士宣布!刚刚,三星败了,华为胜了
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    周末要闻回顾:证监会核发3家IPO批文 去年12月M2增速创历史新低

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-14 15:21:34 来源:东方财富网 作者:
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      1月14日消息,周末(1月13日-1月14日)影响市场的重要资讯包括:证监会核发3家企业IPO批文,筹资额不超过62亿元;12月M2增速创历史新低,新增人民币贷款5844亿;证监会对5宗案件作出行政处罚,包括4宗内幕交易案;交易所发文,这11种减持被规范,打补丁堵漏洞等。

      宏观/全球

      人民日报整版解析:中国何以跨越“中等收入陷阱”?

      “中等收入陷阱”是一个老话题。最近西方媒体又出现一种新论调,宣称中国大力推进环保和扶贫会导致经济增长停滞,陷入“中等收入陷阱”。这种论调反映出非常陈旧落后的发展理念,表明他们完全不明白中国新发展理念的意义。那么,中国何以能跨越“中等收入陷阱”?

      12月M2增速创历史新低 新增人民币贷款5844亿

      中国12月M2货币供应同比增8.2%,增速创历史新低,中国12月新增人民币贷款 5844亿元人民币,创2016年4月以来最低。

      外资加速流入逆周期因子反向调整 人民币汇率将更具弹性

      资本市场都在关注,此次央妈真正的意图是什么?2018年的人民币何去何从?近日央行参事盛松成称,人民币汇率主要受金融市场利率影响,目前人民币汇率不存在贬值压力,会在合理均衡水平上基本稳定,“未来一段时间随着短期因素消退,人民币汇率会回调,预计在6.6附近波动。” 多位市场人士都认为,2018年人民币弹性增大,将呈现宽幅震荡。

      最新股市投资日历:成都银行等2只新股下周申购(附名单)

      下周股市投资日历,成都银行等2只新股下周申购。

      产业经济

      发改委:统一规范特色小镇 各地不能乱戴帽

      国家发展改革委有关负责人表示,特色小镇是加快建设新型城镇化的重要突破口,是基于当地资源优势形成特色产业,从而吸引人口、企业、资本聚集。要以人为中心,要有好的公共服务、基础设施、公共医疗等,是人居住和就业的地方,建设要遵循规律。

      银监会堵房企融资暗道 类信贷业务被按“暂停键”

      在防范金融风险,弥补金融短板的强监管态势下,银监会相关法规的出台持续提速。近两天内,三个管理办法,再次表明了监管对金融风险加强管控的决心。以刚刚颁布的《商业银行委托贷款管理办法》为例,对限制性行业的融资、不达标企业的绕道融资将产生重大影响,也将增强此前多项政策落地的执行效果。

      银行收紧融资背后:政策倒逼停贷? PPP盛宴之下乱象频生

      曾被视为一块“美味的蛋糕”,而今却遭遇政策“点刹”,PPP项目在商业银行看来的确有必要进行一轮风险方面的内部审查。据《中国经营报》记者了解,由于财政部的口头通知,商业银行跟地方政府融资相关的业务都要进行一轮规范,PPP项目的融资亦在其中,也将面临风险筛查。

      银监会发布通知:进一步深化整治银行业市场乱象

      银监会发布通知,各银行业金融机构和各级监管机构要坚持稳中求进,在守住不发生系统性金融风险的底线上求稳,在处置违法违规问题、重大案件和高风险事件上求进,坚决整治各类扰乱银行业市场秩序的乱象。要循序渐进,密切关注宏观形势和市场变化,把握好力度和节奏,制定阶段性目标,防止出现政策叠加和力度叠加,防范“处置风险的风险”。要新老划断,对于存量业务,区分问题性质、产生原因和造成后果等情况,给予一定的消化期和过渡期,差别化处置;对于整治银行业市场乱象工作开展以后(2017年5月1日后)的新增业务,严格按照法律法规进行规范,依法查处。要分类施策,坚持自查自纠从宽、监管发现从严,对主动发现、主动处置、主动作为的提高监管容忍度;对监管发现、主观恶意、性质恶劣、情节严重的依法从严处罚,特别是对重大案件和风险事件,依法予以顶格处罚。

      金融资本

      证监会核发3家企业IPO批文 筹资额不超过62亿元

      证监会今日核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过62亿元。

      证监会对5宗案件作出行政处罚 包括4宗内幕交易案

      近日,证监会依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括:4宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖www.salon36.com案。

      交易所发文:这11种减持被规范 打补丁堵漏洞

      12日,沪深两大交易所分别发布减持新股实施细则的答投资者问,对一系列减持中遇到的问题进行了明确,其中有11种情况全部或部分被明确适用减持新规,另有几种情况明确不适用减持新规。

      下周看点:2017年报披露拉开帷幕 农尚环境率先披露年报

      近期是政策面的真空期,但上市公司基本面将有新的变动,2017年年报披露工作拉开序幕,农尚环境是两市首家披露年报的公司;去年的年度经济数据继续揭晓,2017年四季度、年度GDP增速都将在下周公布;资金面方面,本周央行重启逆回购操作,实现资金净回笼,随着缴税和春节临近,流动性或重回偏紧局面。

      公司聚焦

      喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

      敢于设立“千亿目标”的企业,当然首先得身处市场容量大的行业,首当其冲的是“越大越强,强者恒强”的地产界。说起来,比泰禾黄老板放话更猛的还有隔壁王老板,不是万达的那位王老板,是新城控股董事长王振华。

      已有平台下架万豪酒店产品 携程飞猪等仍可正常预定

      万豪“邮件门”事件持续引发关注。记者昨日获悉,市旅游局连夜紧急约谈了万豪,目前已有旅游预订平台下架了万豪产品。同时,又有三家公司中文网站因犯类似错误,也被民航局、市网信办责令整改。昨天晚些时候,三家企业分别公开致歉。

      光耀东方董事长去世引发百亿家产争夺 妻子发起诉讼

      知名地产商李贵斌病逝,身后百亿资产引发纠纷。《中国经营报》记者核实,其妻子、央视女主播徐珺,已在山东、北京两地发起诸多诉讼,要求确认多家企业股权变更无效。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com