登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>基金>>基金动态>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 中国常住人口最多的这...
  2. 2018年黄金上涨的6大...
  3. 利率双轨制抑制交易机...
  4. 搞清楚区块链 自然就...
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
金鼎:看清14连阳后的博弈 李清远:板块轮番活跃 指南针:一线蓝筹股将调整 魏宁海:多看少动等待信号猎枪:大盘直播上官:股市直播 横向震荡完成技术修正今天又要跳水? 大盘假突破还是洗盘? 创业板有好股财智:创业板补量才能反弹 求生:上窜下跳行情做价差彬哥:蹊跷走势后的动机 纤虹:创业板能否有转折机会巴蜀:有望暴赚的热点题材 皮海洲:需要防止过度炒作
  • 一场大变革席卷世界,新龙头呼之欲出!广州城怎么样
  • 举国沸腾,这名中国博士宣布!刚刚,三星败了,华为胜了
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    沪指11连阳连续逼空 私募:别只顾数阳线还要认准热点规律

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-13 09:34:15 来源:金融投资报 作者:
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      
    K图 000001_1


      进入2018年以来,A股市场在地产、石化双雄、白酒家电等板块的带领下持续上涨,连同去年最后两个交易在内,上证指数已经实现11连阳。对于这样的强势上涨行情,部分私募仍然表达了自己的担忧,有私募提醒,尽管近期指数实现连阳,但板块的热点切换仍然过快,普通投资者不宜追涨。也有私募认为,短期市场难免需求,但中长线仍然是布局良机。

      玉名(私募基金经理):

      别只顾数阳线 要认准热点规律

      海外经济的持续复苏和美元的弱势,使得大宗商品价格有所上涨,部分驱动了国内周期性行业的景气度,使得市场出现一些结构性机会。油价方面自然是首当其冲,石油石化双雄近期也是推动指数的主要动力,而反弹过后的周期股,如以方大炭素为首的相关热点品种反弹到套牢区后,近期也有一些明显的回落。妖股江南嘉捷高开后直线跳水对高位强势股产生不小冲击,玉名认为近期表现强势的热点如航空、水泥股等概念均出现不同程度获利回吐。唯一持续性好的还是次新股,贵州燃气不断刷新高点。

      量能方面,创业板是萎缩的,深市整体持平,沪市方面,大盘股保持了放量。如上证50的石油、房地产、白酒等板块成为主要热点,量能也有明显的放大。这就形成了指数与个股分化,涨少跌多的局面也就出现了。

      从流动性角度看,1月15日为月度和季度所得税、增值税缴税截止日,本周作为税期前一周,流动性将面临较大压力。而且本周公开市场到期量较大,叠加缴准缴税因素扰动,资金面将有所收紧。央行上周净回笼5100亿元,本周1200亿元逆回购到期后做了等额对冲,总体还是保持净回笼的状态,而这些实际都在对冲春节期间可让部分银行动用不超过2%的法定存款准备金的行为。

      一批消息龙头股与主力扎堆股值得研究,春季躁动行情中,不少消息刺激股都有类似的走势,区块链、次新股等是典型,这也很容易导致不少股民看到热点想买买不进去,等到能追进去就不涨了;而卖出去就反弹了。实际上,还是对板块研究不足所致,需要明确一些龙头股。此外,还有一些机构扎堆股,成为稳定的热点,也需要研究。 与此同时,中国平安、信维通信等去年的大牛股纷纷调整,尤其是中国平安走势较为异常,2017年最后一周出现了近一年来最大单日跌幅,进入到2018年第一周又出现了单日的中阴,作为去年表现最好的权重股之一,连续派发的背后,资金调仓的意愿较强。此外,玉名提醒一点的是1月份尚有大批量的限售股还需解禁,在这一因素的影响下市场这轮反弹力度能有多大还是存疑的。2018年1-2月市场将迎来解禁高峰期,仅1月解禁规模就达到5700亿元,为2016年以来单月解禁最大月份,这一因素也不可忽略。策略上,尽管连阳,但近期热点切换过快,股民不宜追涨,还是以自己看好的热点板块为基础,耐心伏击和持股为主。

      黎仕禹(广东小禹投资总经理):

      指数逼空反弹的背后

      我们看到,A股市场在元旦后开启了12连阳逼空反弹。市场躁动的背后主因是什么?大家有深思过吗?随着香港股市的恒生指数不断地刷新历史新高,美国股市的道琼斯指数也更是走出了长达9年多的大慢牛走势,在这背后,我们可以深思得到什么答案呢?是否是我们的A股市场也要跟上,补涨?

      不管如何,我们在元旦后看到了市场的连阳K线上攻反弹走势,沪指更是距离新高就“一步之遥”。这说明进入2018年后,市场的机构资金正在跑步进场建仓布局,而这段时间,市场的热点也是此起彼伏,这让市场的赚钱效应进一步提高了。市场的做多热情也慢慢开始被激发出来了。

      从技术层面上看,近期沪、深股指的反弹走势修复了之前的市场破位技术形态,这使得偏向于技术分析的广大中小投资者“空翻多”入市操作。近期的市场赚钱效应,价值投资与题材概念股炒作“共舞”更是使得市场人心思涨,再加上外围市场也是继续走牛上涨,激发了我们A股市场的全球股市“补涨”欲望。所以,我们元旦之后就是坚定地看多和做多A股市场。

      从板块热点上看,目前市场的资源股、周期股、白马蓝筹股、题材概念股等轮番启动,各大龙头更是迭创历史股价新高,如紫金矿业、海螺水泥、贵州茅台、五粮液等,至于题材概念股,我们看到了妖股贵州燃气的11个板,也看到了区块链概念的龙头易见股份的4连板等等,“股王”贵州茅台更是一跃成为全球最高市值的奢侈品公司,超越了LV,此时喝茅台酒就像喝黄金进肚子里一样,元芳,您是怎么看呢?

      对了,基于市场一季度有通胀预期,近期的黄金和石油都涨得不错,而相关的潜力个股,大家可以适当地关注一下。目前创业板市场走势也有起来的迹象,基于我们之前对创业板指数的深度研究分析判断,我们认为2018年上半年,将是极有可能抄到创业板市场大底的,就像2012年底一样。所以,我们目前建议大家积极关注创业板市场底部起来有反转迹象的超跌、极其超跌的个股。特别是科技股,我们非常看好。

      短期市场涨高了之后,也许会出现高位的震荡调整,但是这并不影响我们的中长线持仓。现在只要我们看好的潜力牛股,我们可以放心地持有一定的仓位了,因为市场的中期破位杀跌风险已经过去了,而稳健的投资者也要在后市回调的过程当中积极入市,布局建仓。当然了,投资仓位由自己根据自己的风险承受能力去确定,牛股,也要自己去找。

      石建军(华安证券财富管理中心副总经理):

      区块链概念股是否有持续性?

      本周的后半周,有一个板块异军突起,周涨幅位居榜首,就是“区块链”。“区块链”究竟是什么东西?其上涨是否具有持续性?对市场的影响又如何?这就是我们今天要解决的问题。

      所谓“区块链”技术,我的理解,实际上是一个去中心化的分布式账本数据库。所谓“去中心化”,是指不需要有专门的机构来保障交易中的信誉问题。所谓“分布式账本”,相当于是一个谁拥有什么、交易了什么的有公共进行记录的注册表。

      可见,区块链的实质,是一个开放式的架构,它存储着各种资产。它可以存储管理职务变化的历史、资产的位置和所有权、信用借贷和数字资产等各种信息和交易数据。这些数据块被密码学原理链接在一起来保障其安全。其交易数据不可篡改、不可伪造,分布存储这个网络中。这个网络中的每台计算机都有这个历史纪录的备份。

      为什么去中心化可以保障交易信誉而不需要专门的第三方见证呢?我们举个例子,假设A借给了B一万元钱,这个时候,A在人群中大喊“我是A,我借给了B一万元钱!”。同时,B也在人群中大喊“我是B,A借给了我一万元钱!”。此时,所有路人都听到了这个消息,于是所有人都默默记下了“A借给了B一万元钱”。这时候,没有专门见证机构的去中心化的信誉就建立起来了。因为,假如B哪天改口说“我没借过A的钱”,这时候,所有其他人就会站出来一起说,“不对,我的小本本上确实记录了你某天向A借了一万元钱!”。

      在上述例子中,赖账根本行不通。以此类推,我联想到,甚至像一些国家进行大选,投票选举要想作弊等也是不可能的了。因为它不需要专门的监票人,完全由分布式记账来保障信誉。此外,商品的信誉也能得到切实的保障。一个商品,从生产者到消费者的全部过程,都可以通过区块链技术来进行保障,假冒伪劣商品从此可以绝迹。

      由此可见,区块链技术完全解决了人与人之间、人与物之间的信任问题。这种信任由所有公众来进行监督保障。即便有人想行贿受贿或偷鸡摸狗来做坏事,也不会得逞。

      显然,这是一项全新的技术!并且,这是一项革命性的技术。毫无疑问,区块链技术的发展和应用,必将极大地推动社会的发展和人类的进步!

      但是,区块链技术的真正实际应用,目前还只是停留在研究和初级阶段。相比已经得到广泛应用的互联网、人工智能甚至虚拟现实等,区块链还只是个襁褓中的婴儿。

      本周区块链板块的异军突起,虽然令人瞩目,但是不会长久。毕竟,区块链技术的实际应用还需要较长的时间来孵化。这几天A股中的所谓“区块链”板块的上涨,不仅是跟风炒作,甚至是鱼目混珠。似乎,凡是与大数据和云计算甚至软件制作相关的,都可以与区块链沾亲带故。这不由使我想起了几年前的A股市场曾经炒作过的“网络概念股”。那个时候,凡是带个“网”字的,似乎都属于网络概念股。可以说是鸡犬升天。

      如今,投资人已经变得越来越成熟了。那些纯粹靠题材或概念糊弄人的东西,已经骗不了多少人。我相信,所谓A股的“区块链”板块的脉冲性上涨,很快就会销声匿迹。甚至最终哪里来又回哪里去!毕竟,投资是要靠成长和业绩来做保障的。

      不过,话又说回来。毕竟,区块链技术是一项革命性的技术。它的出现和崛起,与当年的网络技术一样,经过了初期的躁动和沉淀,会出现给社会发展带来极大推动力的独角兽类公司。这些公司一定会在未来几年后,产生出类似想现在的腾讯和阿里这样值得投资的优秀企业。

      我们现在要做的,只是耐心等待!最终锻炼出一双能够发现世界美的眼睛!

      结束本文之前,投资者一定希望我谈谈对大盘走势和投资方向的看法。篇幅关系,简述如下:大盘近期应该有一个短期调整或者横盘整理的过程。但短期回调低于3360点的可能性不大。应视为低吸机会。投资方向:近期还是有色煤炭和建材化工等资源涨价概念股。中期布局医药、5G、和智能等消费升级概念股。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com