登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>基金>>基金动态>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 偷香魔盗,盗亦有道
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 中国常住人口最多的这...
  2. 2018年黄金上涨的6大...
  3. 利率双轨制抑制交易机...
  4. 搞清楚区块链 自然就...
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
巴蜀:下周有望暴赚的www.salon36.com! 猎枪:创业板必创新低 波段:下周多将回落调整 邱山:下周创新高后回落盘整16连阳后还是要悠着点 创业板指数将开启上涨契机六大买点齐聚该股 大胆全仓抢它 砸锅卖铁干翻倍股江南:下周准备迎接大震荡 妮姐:乐极生悲和否极泰来盘古:下周巨震后向上突破3500 牛股:千年妖股大公开梦回:三大热点主题投资机会 操盘:严重分化蓝筹偷乐
  • 一场大变革席卷世界,新龙头呼之欲出!广州城怎么样
  • 举国沸腾,这名中国博士宣布!刚刚,三星败了,华为胜了
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    基金费用鸿沟

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-13 09:30:03 来源:中国证券报 已入驻财经号 作者:佚名
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      共同基金业数年来不断向投资者宣扬其费用如何在下调,虽然不可否认降费事实,但这一言论颇有误导之嫌。实际上,基金公司并未主动降费,导致基金成本不断降低的功臣恰恰是投资者本身。

      投资者往往钟情于低成本基金产品,这其实是推动基金公司降费的主因。整体来看,从去年11月以来,共有3960亿美元积极管理型基金退出,与此同时,6940亿美元更为廉价的指数型基金及交易所交易基金填补进来。即使是在“退出”大户——积极管理型基金这一类型产品里,成本较低的基金也表现良好,同期共获得3530亿美元的新资金支持。而目前所有共同基金资产中,约78%都属于成本较为低廉的类别。

      根据晨星投资研究平台统计,目前在共同基金业资产中,占比超过8%、总计达1.3万亿美元的基金产品仍属于年费昂贵的产品。在这一“高贵”群组中,有些基金的资产类别和投资风格需要更专业的人才,所以其费用没有最贵,只有更贵,比如前沿市躇金或不受约束的债券基金,但这并非其费用居高不下的根本。事实上,在大多数情况下,成本最为昂贵的基金往往因规模太小而不受关注,比如目标日期型基金,或投资额不超过100万美元的基金,抑或某小微企业的退休计划基金等。

      来自布劳德里奇咨询公司的信托与法律合规部主任杰夫·托纳霍伊认为,随着时间的推移,基金费用总体将呈下降趋势。不过,仍有一些投资者执迷于高成本基金产品,使该类产品很难降费。因此,基金产品未来还存在一定的降费空间。

      细数这些“高贵”型基金,一些基金只是简单的要价过高。还有一些基金则通过令人眼花缭乱的www.salon36.com投资组合售卖产品,因而导致费用过高。目前美国市场共有约8066个共同基金产品,但若将其每一基金产品的不同种类进行累计,则有超过25000种类别。再有,基金份额的不同也会导致投资者所支付费用各异,基金份额是基金公司和基金分销商之间签署的必不可少的资金协议,投资者可以用不同价格购买同一基金产品,这完全取决于其所占份额。

      此外,还有一些其他名目的管理费,而这些费用有可能造成相关基金产品“乱收费”。因此,现在越来越多的投资者更青睐于寻找独立的第三方理财机构购买基金产品,从而规避一些销售费用或管理费。据统计,目前基金业资产的一半集中于费用低廉的法人股,另有三分之一资产集中于免付佣金股份。

      金融引擎公司的琼斯表示,尽管目前基金市场费率下降,但并未达成平衡态势,因为当前牛市高涨令不少投资者得意忘形,对基金费用有所忽略,一旦市场走低,投资者才会再次加强降费意识。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com