登录推广|客服 |
扫描或点击关注
www.salon36.com客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>基金>>基金动态>>  正文
  1. www.salon36.com官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 热点会迟到,但从未缺...
  2. 30年一遇的暴富机会,...
  3. 郭若枫:黄金冲高回落...
  4. 2018年中国经济:关键...
  1. www.salon36.com财经快讯
  2. 叶檀
  3. www.salon36.com
  4. www.salon36.com微信
www.salon36.com 热门话题 圈子
少爷:周三最具潜力板块 木头:大牛市的重磅信号 刘正涛:宅基地新政抑制房价杀器 九剑:疯马逐利模式春节之前券商股必有一波 地产处于拉升的第一阶段调整为何如此纠结 千年妖股大公开 大行情来了吗张中秦:沪指日线阳包阴重要意义 拐点:点位决定去向教父:大盘新高行情即将爆发 展锋:逃顶信号已出现了旗帜:复星医药第一目标看53元 吹牛皮:将冲击3450
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    国际油价创新高 油气类QDII基金“加速跑”

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-12 08:02:25 来源:上海证券报 已入驻财经号 作者:
    我要分享
    关注www.salon36.com:
    1. 扫描二维码 关注√ www.salon36.com微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注www.salon36.com客服
      2018年以来,国际原油价格节节攀升,近日纽约及布伦特原油双双创出近3年来收盘价新高,不仅带动国内石油化工等周期类板块产生连锁反应,油气类QDII基金也延续了去年以来的上升势头,平均收益率超过3%。业内人士认为,2018年油价中枢有望上移,上半年油气类QDII基金可择机配置。

      今年QDII基金整体表现延续强势,重仓港股、美股科技股的产品涨幅排名靠前,截至1月10日,有7只产品收益率超过7%(不同份额分开统计)。其中,纳入统计的12只油气类QDII基金自去年来上涨势头不减,今年皆获正收益,且收益率差别较小,年内平均值超过3%。

      作为分享原油价格上涨的有利工具,油气类QDII基金可并非“温和派”。去年由于国际油价波动,此类产品净值大多出现“过山车”走势,大大考验了投资者的持有信心。不过,若从去年下半年持有至今,多数产品已收复失地,且获得了较好的回报。如www.salon36.com型QDII基金中,华宝标普油气美元收益率20%,广发道琼斯美国石油、华安标普全球石油的回报也超过了14%,另有6只另类投资型QDII基金收益率超过25%。

      近期,随着纽约原油、布伦特原油近期纷纷创出2014年底以来的收盘价新高,也推高了油气类QDII基金的收益率,目前华宝、易方达等公司旗下产品涨幅居前。

      盈米财富基金分析师沈丹琳认为,OPEC减产计划从去年初开始延长至2018年全年,促使原油供给收紧,从而推涨油价。另外,年初短期油价上涨也源于美国石油产量骤降,低于库存预期。美国能源信息署(EIA)数据显示,截至1月5日的当周,EIA原油库存下降494.8万桶,较预期降低更多。

      多家机构研究表示,尽管原油行情存在不确定性,但2018年上涨的可能性更大。兴业期货认为,受去库存影响,今年油价易涨难大跌,整体中枢将大概率上移。上半年OPEC减产继续推进、库存延续降势及页岩油企业投产不及预期将成为油价的利好因素,下半年则将大概率呈现高位震荡格局。

      不过,配置油气类QDII或应稍待时机。凯石金融产品研究中心提示,从现在的时间节点来看,油价已经几乎没有回调地出现了一波上涨,存在一定的回调压力,当前购买油气QDII基金的短期收益可能有限,建议在回调后再买入。

      沈丹琳认为,总体而言,虽然原油市场整体波动大,但今年仍有机会。尤其因油气类QDII基金与其他类别的资产相关性低,适用于资产配置,可选择夏普比率高、规模较大的产品,帮助分散投资风险。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X
    www.salon36.com