登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 时讯速递 >> 正文

黄金跑赢美元比特币 不过黄金价格后市还得看这两种资产走势!

www.salon36.com时讯速递 2018-01-12 16:34:18
视频简介
  www.salon36.com黄金网讯:在2018年的前9个交易日里,虽然黄金一度跌破1310美元关口,但不可否认的是,目前已经累计上涨了1.54%,跑赢了美元和比特币:同期美元下跌0.42%而比特币下跌3.87%。盛宝银行大宗商品策略师汉森认为对黄金投资者来说,后市金价的走向还要看美国债券收益率和日元的表现。通常而言,金价与美国国债收益率呈现出相反走势,但在本周早些时候两者之间的这种关系则一度被打破。不过,周四交易中美国国债收益率有所下跌,金价则收盘上涨,两者又恢复了负相关关系。另外,黄金走势与美元兑日元有很强的负相关性,法国兴业银行策略师爱德华表示,如果通胀回升迫使日本央行停止宽松的货币政策,那么,对日元持悲观情绪的投资者可能会被杀个措手不及。而当日元大幅回升时,黄金也可能一并走高。
精选节目
www.salon36.com