www.salon36.com > 黄金网 > 名家点金 |名家点金

破冰点金:黄金强势突破迎来新篇章 原油顺势继续看涨

黄金网特约 破冰点金
|
  思路决定出路,分析不是一个结果,而是一种逻辑,时间是流动的,事物是发展变化的,不要执著于任何方法,没有什么方法是一成不变的,多分析,多看少动,凡事无绝对,秉承谨慎再谨慎的态度,严格交易原则,交易本无风险,盈亏都是正常事件,失控不遵守原则的交易才是风险,势不变则守,势变则动。道比术更重要,为什么比怎么做重要,而要学的是源头,是思路,只有把握了当下,才能创造更辉煌的明天!
  基本面来看:通常而言,金价与美国国债收益率呈现出相反走势,但在本周早些时候两者之间的这种关系则一度被打破。不过,周四交易中美国国债收益率有所下跌,金价则收盘上涨,两者又恢复了负相关关系,黄金走势与美元/日元有着很强的负相关性,近期在黄金上涨1.54%的同时,美元/日元下跌1.25%。目前作为世界第三大经济体——日本企业的利润正在疯狂飙升,通货膨胀率水平也在上升,如果通胀回升迫使日本央行停止宽松的货币政策,那么,对日元持悲观情绪的投资者可能会被杀个措手不及。而当日元大幅回升时,黄金也可能一并走高!
  

  黄金自12月份加息以来的上涨强势,可谓气吞山河之势,而这一波上涨,基本上已经扭转了前期1357的下跌态势,也刚好位于前一波段回落的76.4的位置,1240一线止跌拉升,当然,这一轮的上涨也是对于前期下跌的调整,一般情况下,行情如果突破前一波段76.4的位置,那么行情就会延续涨势,所以,现阶段的多空分界线位于1328一线,目前行情再次到达1328测试,一旦企稳后,那么黄金多头将会再次启程,而本次若以1236为一浪起始点,那么后续上涨的空间会很大,所以,现在的行情只是开始,并不是结束,前期中短线1242,1243,1248等继续持有上看,本次布局即将再度开始!
加载全文