www.salon36.com > 黄金网 > 机构论金 |机构论金

兴业投资:黄金走高重探1325 日内关注美国通胀

黄金网特约 兴业投资
|
  兴业投资:黄金走高重探1325 日内关注美国通胀
  2018年1月12日
  黄金
  国际黄金价格在1315一线企稳,震荡走高,再次测试1325一线阻力。欧央行会议纪要意外鹰派,成可能在2018年早期逐渐调整其前瞻性指引;再加上美国12月PPI出现2016年8月以来首次环比下滑,跌幅0.1%,暗示美国通胀压力有限。因美联储今年加息进程很大程度上取决于通胀表现,通胀放缓可能不利于市场预期。叠加因素促使美元在美盘大幅下跌,不过,金价维持相对温和的上涨,因当前金价处于高位震荡,1325一线阻力限制了金价涨幅。从技术走势上看,1210始终没有被跌破,金价只是维持高位震荡,对此前涨幅进行整理。短线等待方向突破,日内关注美国通胀数据。
  技术上看,日图维持高位震荡走势,需要有效突破1310-1325确定进一步方向。
  关键阻力:1325/1328/1333
  关键支持:1315/1310/1305
  今日建议:
  小时图再次上行测试1325一线,此前多次在该档遇阻回落,关注该线表现情况。4小时图在1310上方寻得支持反弹,但1325上方存在阻力,当前维持高位震荡走势,需要突破明确进一步方向。日内建议1327-1310区间高抛低吸,紧设止损,确认有效突破跟进。
  白银
  银价整体波幅有限,盘中一度快速下探16.86,但整体围绕17.00一线整理,为连续两日释放企稳信号。朝鲜半岛局势降温,而美元在内外因素打压下走弱,但未能推动金银摆脱高位震荡走势。不过,此前金银连续上涨,而本周尽管有所回调,但力度却相对有限,若不能跌破本周低点,大概率上将可能延续涨势。日内关注美国通胀数据。
  技术面,连续两日在16.80上方释放企稳信号,但缺乏上行动能,暂时以震荡对待。
  关键阻力:17.05/17.10 /17.17
加载全文
全部评论 登录 可发布评论哦!